skip to Main Content

Publié le 21-02-2020

La 2e place pour Anthony Turgis !

Aujourd’hui s’est déroulé la première étape du Tour des Alpes-Maritimes et du Var entre Le Cannet et Grasse. Une journée marquée par l’échappée et la deuxième place finale d’Anthony Turgis.

Une journée en échappée

Dès le dixième km, Anthony Turgis et trois autres coureurs ont lancé les hostilités en se détachant du peloton. Rapidement les quatre hommes de tête ont compté plus de six minutes d’avance. Au fur et à mesure que la course progresse, les fuyards croient en leur chance de victoire et l’échappée tiendra finalement jusqu’à l’arrivée.

La 2e place pour Antho

Après avoir résisté au retour du peloton, Anthony Turgis et Anthony Perez se sont livrés une belle bataille dans le tout dernier km. C’est finalement le coureur de la Team Cofidis qui franchi la ligne en premier. A noter la très belle prestation de Lilian Calmejane qui termine à la neuvième place de cette étape longue de 186km.

Rendez-vous dès demain pour la deuxième étape qui partira de Pégomas jusqu’au Col d’Eze (175km).